Indirizzo: Via Elini, 3     Telefono: +39.0782.33016     Email: protocollo@pec.comune.ilbono.og.it     P.IVA: 00133930917

Bando pubblico per l’assegnazione di contributi per la fornitura gratuita alle famiglie indigenti di prodotti tipici della panificazione a lunga conservazione e di formaggi ovini, caprini e vaccini”. Legge Regionale 23 luglio 2020, n. 22, art. 31

#ComuneInforma    9/09/2021

Si informa la popolazione che sono aperti i termini per la presentazione delle domande per l’ottenimento dei seguenti benefici:

  1. ASSEGNAZIONE DI CONTRIBUTI PER LA FORNITURA GRATUITA ALLE FAMIGLIE INDIGENTI DI PRODOTTI TIPICI DELLA PANIFICAZIONE A LUNGA CONSERVAZIONE E DI FORMAGGI OVINI, CAPRINI E VACCINI”. LEGGE REGIONALE 23 LUGLIO 2020, N. 22, ART. 31

Possono accedere alla misura i cittadini in possesso dei seguenti requisiti:

  • RESIDENZA IN SARDEGNA alla data di approvazione della Legge Regionale n. 22 del 23/07/2020 (la residenza deve essere posseduta dai componenti del nucleo);
  • CONDIZIONE DI INDIGENZA DEL NUCLEO FAMILIARE, che sussiste nella presenza di una delle seguenti ipotesi:
    • attestazione INPS del riconoscimento del beneficio del Reddito di cittadinanza ovvero della Pensione di cittadinanza o del Comune del riconoscimento del Reddito di inclusione sociale (REIS);
    • in alternativa, importo ISEE inferiore ad € 9.360,00. Nel caso di nuclei familiari di soli anziani con almeno 67 anni, la soglia è incrementata del 25%, pari ad € 11.700,00.

Come stabilito dalle Linee guida regionali, l’importo del buono/voucher per ogni componente il nucleo familiare è pari all’ammontare riportato nella seguente tabella:

Composizione del nucleo familiare Importo mensile del voucher/buono
1 persona € 30
2 persone € 40
3 persone € 50
ecc.  

Il contributo è destinato per 1/6 dell’importo all’acquisto di prodotti tipici della panificazione a lunga conservazione, mentre i restanti 5/6 sono destinati all’acquisto di formaggi ovini, caprini e vaccini, escluso il pecorino romano.

Il buono avrà la durata massima di 12 mesi, fino ad esaurimento delle risorse assegnate al Comune, pertanto il presente bando avrà scadenza naturale a conclusione di tali risorse.

Il contributo economico verrà erogato agli aventi diritto sotto forma di buoni o voucher da utilizzarsi esclusivamente presso le aziende aderenti alla misura contenuti in un apposito elenco che verrà pubblicato sul sito istituzione della Regione Autonoma della Sardegna – Assessorato dell’Agricoltura e Riforma Agro – Pastorale – Liste elenchi, raggiungibile cliccando il seguente link https://www.regione.sardegna.it/j/v/2568?s=424745&v=2&c=1305&t=1

I buoni/voucher potranno essere spendibili esclusivamente per l’acquisto dei seguenti prodotti:

  1. Prodotti tipici della panificazione a lunga conservazione;
  2. Formaggi ovini, caprini e vaccini, escluso il pecorino romano

La domanda di accesso al contributo in oggetto deve essere redatta, pena l’esclusione, sull’apposito modulo predisposto dall’Ufficio Servizi Sociali del Comune di Ilbono e disponibile sul sito internet istituzionale all’indirizzo http://www.comune.ilbono.og.it

Le domande, debitamente compilate e sottoscritte dal dichiarante, dovranno pervenire entro e non oltre le ore 13:00 del giorno Venerdì 29/10/2021 (pena l’esclusione) con le seguenti modalità:

  • PEC: unicamente da casella di posta elettronica certificata verso la casella di posta elettronica certificata all’indirizzo protocollo@pec.comune.ilbono.og.it (RICEVE SOLO DA PEC);
  • MAIL : all’indirizzo info@comune.ilbono.og.it;
  • CONSEGNA A MANO : mediante deposito della domanda nella Cassetta Postale presente all’ingresso del Municipio (laddove sia necessaria la ricevuta di avvenuta protocollazione citofonare per l’Ufficio Protocollo).

Non sono ammesse altre modalità di presentazione della domanda (pena l’esclusione).

Tutte le informazioni sono indicate nel Bando pubblico sotto allegato.

Per ulteriori informazioni rivolgersi all’Ufficio Servizi Sociali – Responsabile del procedimento: Dott.ssa Lai Maria Angela (0782/33016 Interno 2).

Di seguito sono allegati:

  1. Bando Pubblico;
  2. Modello di domanda in formato editabile;
  3. Modello di domanda in formato PDF.

SCADENZA : ORE 13:00 DI VENERDÌ 29 OTTOBRE 2021

Allegati

1.-BANDO-PUBBLICO-1.pdf

2.-MODELLO-DOMANDA-1.docx

2.-MODELLO-DOMANDA-1.pdf


Torna all'inizio dei contenuti
Vai alla barra degli strumenti